Какими качествами должен обладать идеальный детский матрас?

 

    • Комфортным.

    • Поддерживающим формирующийся позвоночник.

    • Создающий идеальную атмосферу и микроклимат для сна.

Конечно, это далеко не все нюансы, на которые следует обратить внимание для приобретения идеального детского матраса. Заботливые родители всегда изучат состав и гипоаллергенность наполнителей и тканей, поддерживающий ортопедический эффект.

Матрас по-наследству.

Часто заводя второго ребёнка, ему достается в наследство от старшего братика или сестренки не только коляска и кроватка, но и матрас. Что же в этом такого, спросите вы. Помните желая сэкономить таким образом вы прежде всего экономите на здоровье собственного ребенка, в особенности если малышу еще не исполнилось 2х лет.

Матрас, как и постельное белье – предмет индивидуального пользования, поэтому из соображений гигиены передача подобных предметов крайне нежелательна, ведь со временем любой даже самый лучший матрас накапливает пыль и запахи, избавиться от которых задача практически невыполнимая. Кроме того, неприятности случаются, и часто на матрас попадают вода, смеси или молоко, но оставлять его закрытым в заводскую пленку- тоже не выход: она будет шуршать, а матрас не будет должным образом проветриваться и «дышать». Наконец, старшенькие наверняка не тратили время зря, и на том же матрасе учились сидеть, затем стоять, бегать, прыгать. Каким бы качественным изначально не был ваш детский матрас после такой службы он теряет свои первоначальные свойства.
Не стоит экономить на покупке нового матраса для любимого ребенка чтобы потом не тратиться на лекарства от аллергии, курсы массажа от сколиоза, и прочие средства укрепления здоровья.

Осторожно, слишком мягко!

Многих удивит что для детей до 2х лет показаны самые жесткие матрасы. «Но как же так, они же дети, им нужно мягонько, легонько!» - возразят некоторые, но стоит отбросить стериотипы и понять одну простую вещь – детская анатомия серьезно отличается от взрослой. Изгиб позвоночника появляется только к двум годам и для его правильного формирования необходимо умеренно жесткое спальное место.

Не совершайте подобных ошибок, всегда следите за состоянием матраса для ребенка, как его выбрать и на что следует дополнительно обратить внимание мы расскажем в следующих статьях. Следите за новостями!